欢迎您,[登录][注册] (您的IP:104.243.129.218)
学科导航 >
个人主页

作者信息

21jy_522552090

资源 文章 汇编
  • ID:11-5966153 河南省周口扶沟县高级中学2018-2019学年高一下学期第二次月考生物试题

    高中生物/月考专区/高一下学期


    生物试题
    选择题:本题共20题,每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
    1.据图判断,下列说法正确的是(  )。
    A.图中①②构成肌细胞生存的直接内环境
    B.体液①中含有胰岛素、血浆蛋白、尿素、抗体等物质
    C.人体代谢中的生物化学反应主要在②中进行
    D.细胞无氧呼吸产生的乳酸进入①中,①中的Na2CO3与之发生作用使pH基本稳定
    2.下列病症中可能与人体内环境成分发明显变化有关的是(  )
    ①尿毒症 ②大脖子病 ③糖尿病 ④镰刀型细胞贫血症
    ⑤高原反应 ⑥红绿色盲症 ⑦小腿抽搐
    ①②③④⑤⑦ B. ①②③⑤⑥⑦ C. ①②③⑤⑦ D. ①③④⑥⑦
    3.食物中的葡萄糖进入肝脏细胞的过程中有关叙述正确是(  )
    A.通过的人体内环境名称依次是 组织液→血浆→组织液→肝细胞
    B.通过的人体内环境名称依次是 血浆→淋巴→组织液→肝细胞
    C.葡萄糖被氧化分解成丙酮酸的过程发生在线粒体中
    D.葡萄糖被不彻底氧化分解成乳酸会造成内环境PH大幅下降
    4.空气中的O2进入组织细胞参与有氧呼吸,共通过磷脂分子层(  )
    A.9层 B.11层 C.18层 D.22层
    5.不能对外界刺激产生反射活动的是(  )
    ① 大熊猫 ②草履虫 ③蜥蜴 ④ 牵;
    A.①② B.③④ C.②③ D.②④
    6.下列有关有关神经元之间信息传递的叙述,正确的是(  )
    A.突触前膜释放的乙酰胆碱需经血液运输而发挥作用
    B.神经递质与突触后膜结合的过程需要消耗ATP
    C.抑制性递质也会引起突触后膜发生膜电位变化
    D.一次性胞吐释放的神经递质不会持续的发挥作用,这是因为神经递质进入到了突触后膜内,在起作用后被分解了
    7.下列有关血糖调节的的叙述,正确的是(  )
    A.在肌肉、肝脏细胞中,均可发生糖原的分解
    B.影响胰岛A、B细胞分泌激素的主要原因都是血糖浓度的变化
    C.血糖调节的过程中有下丘脑和垂体的参与
    D.胰岛素只作用于肝细胞
    ================================================
    压缩包内容:
    河南省周口扶沟县高级中学2018-2019学年高一下学期第二次月考生物试题.doc

  • ID:8-5966151 河南省周口扶沟县高级中学2018-2019学年高一下学期第二次月考历史试题

    高中历史/月考专区/高一下学期


    2018—2019学年度下期高一第二次质量检测
    历史试题
    本试题卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分?忌鞔鹗,将答案答在答题卡上(答题注意事项见答题卡),在本试题卷上答题无效。
    第Ⅰ卷
    本卷共24个小题,每小题2分,共48分。在每小题列出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
    1.《关于秦汉农业的若干问题》一文中写道:战国初期,粮食产量每亩只有一石半左右(合今1.0517石),而西汉时,据农学家氾胜之讲,在某些地方“中田亩十三石(合今3.76石),薄田亩十石(合今2.89石)”。这说明
    A.铁犁牛耕技术得到推广 B.精耕细作生产有所发展
    C.国家重农政策效果显著 D.小农生产的优越性显现
    2.汉初,官方禁止商人“衣丝乘车”,但后来一些商人“假二千石(官员级别)舆服导从作倡乐,奢侈日甚”。这反映出 A.重农抑商政策发生了重大转变 B.休养生息造成消费观念的改变 C.商品经济发展挑战原有规制 D.官员与商人的社会地位渐趋一致
    3.唐朝法律曾详细规定了对宰杀耕牛的处罚,杀自家牛者也要判一年徒刑。宋代对杀牛者的处罚更为严厉,杀牛者要处徒刑两年,甚至要刺配充军。上述规定反映了
    A.小农经济地位的重要性 B.奖励耕战政策的必要性
    C.封建朝法律的严酷性 D.自给自足经济的脆弱性
    4.《唐六典》记:“工巧业作之子弟,一入工匠后,不得别入诸色”;《新唐书》载:“细镂之工,教以四年;车路、乐器之工,三年;平漫刀矟(长矛)之工,二年……教作者传家技!闭獗砻魈拼そ
    A.频繁更换工种??????????? B.技术精湛
    C.职业是世袭的????????????? D.是临时工人
    5.《唐律疏议》规定商人有“行滥短狭者(指假冒伪劣商品)而卖者,杖六十”,“得利赃重者”按盗窃论处;宋代《太平广记》中多有“卖油条者在油中掺杂鱼膏以图厚利,终被暴雷击死,商人背信弃义而家遭火灾”等记载。这些记载说明唐宋时期
    A.严格推行重农抑商? ???????? B.获取重利遭到严惩
    C.商人笃信因果之说???????? D.注重规范商业行为
    6.北宋时期,国家对私有土地的买卖几乎完全不加限制,仅要求买卖双方到当地官府履行一定的登记手续,以保证国家的赋税收入不致流失。这一政策
    A.推动了农产品商品化 B.有利于促进人口流动
    C.使国家财政收入增加 D.使雇佣关系得以确立
    7.明朝中后期,原产美洲的玉米、红薯传入我国,提高了粮食产量,使许多原本用以种植粮食作物的耕地改种桑树、棉花等经济作物,甚至有些地方只种植棉花,“不产米,仰食四方”。由此可知,当时
    A.自然经济开始解体   B.抑商观念发生改变
    C.经济结构发生变化 D.区域经济繁荣发展
    8.近代史上有首《卖布谣》这样写道:“土布粗,洋布细,洋布便宜,财主欢喜。土布没人要,饿倒哥哥嫂嫂”。这反映了
    A.外商企业发展艰难 B.自然经济逐渐解体
    ================================================
    压缩包内容:
    河南省周口扶沟县高级中学2018-2019学年高一下学期第二次月考历史试题.doc

  • ID:10-5966139 河南省周口扶沟县高级中学2018-2019学年高一下学期第二次月考地理试题

    高中地理/月考专区/高一下学期


    2018-2019学年度下期高一第X次质量检测
    地理试题
    第Ⅰ卷(选择题)
    一、选择题(每小题2分,共50分)
    下图是我国某地区2010-2016年人口出生率、自然增长率统计图。读图完成1--2题。
    
    1.对上图信息解读合理的是
    A.人口政策稳定,死亡率稳定 B.死亡率稳定,死亡人数固定
    C.自然增长率持续升高 D.2015年以后人口老龄化减缓
    2.2015年以后该地区人口自然增长率明显上升的主要原因是
    A.医疗技术进步,死亡率迅速下降 B.居民人均寿命延长,死亡率迅速下降
    C.人口政策调整,出生率升高 D.居民生育意愿增强,出生率升高
    改革开放后,我国人口流动加快,城乡劳动人口发生较大变化。下图为2002-2050年我国总人口与城乡劳动人口变化图(含预测)。据此完成3--4题。
    
    3.图中显示2002年以来我国农村劳动人口增量均为负值。其主要原因是
    A.农村劳动力向城市流动 B.农村人口老龄化严重
    C.人口总量减少导致壮年人口减少 D.农村人口比城市人口出生率低
    4.为了减缓我国即将出现的城市劳动人口负增长问题,最直接的有效措施是
    A.全面放开二孩政策 B.延迟职工退休年龄
    C.加快城镇化进程 D.大量接纳海外移民
    人口的发展一定要与经济社会发展相协调,与环境的承载力相适应。据此回答5--6题。
    5.下表中反映人口合理容量的数据是
    某岛国环境与人口信息
    
    最多能供养的人口数量
    45万
    
    最适宜的人口数量
    25万
    
    2016年实际供养的人口数量
    30万
    
    预测2020年供养的人口数量
    35万
    
     A.25万 B.30万 C.35万 D.45万
    6.下列叙述正确的是
    A.总人口数量是制约环境人口容量的首要因素
    B.无论在什么条件下,环境人口容量都不可能扩大
    C.在一定条件下,环境人口容量是有可能扩大的
    D.我国人口合理容量应控制在16亿人左右
    下图中甲地所在的国家,农业以畜牧业为主,财政收入主要来源于货物过境和港口服务业。据此完成7--8题。
    ================================================
    压缩包内容:
    河南省周口扶沟县高级中学2018-2019学年高一下学期第二次月考地理试题.doc

  • ID:3-5966116 黑龙江省哈尔滨市第六中学2018-2019学年高一6月阶段性测试数学试题

    高中数学/月考专区/高一下学期


    6月阶段性考试答案(数学)
    1.B 2.D 3.C 4.C 5.C 6.A 7.A 8.A 9.C 10.A 11.C 12.B
    13.3 14.y=-2x+6或y=-8x+12 15. 16.
    17.(1).
    (2)当时,原不等式的解集为;
    当时,原不等式的解集为;
    当时,原不等式的解集为.
    18.(1)点的坐标为; (2)的面积是.
    19.(1); (2).
    20.(1); (2) 
    21.(1); (2)或
    22.(1) 
    (2)由(1)知, ∴ 
    ∴  
    则要使得对一切正整数都成立,只要,所以只要
    ∴ 存在实数,使得对一切正整数都成立,且的最小值为.
    ================================================
    压缩包内容:
    黑龙江省哈尔滨市第六中学2018-2019学年高一6月阶段性测试数学答案.doc
    黑龙江省哈尔滨市第六中学2018-2019学年高一6月阶段性测试数学试题.pdf

  • ID:6-5966109 黑龙江省哈尔滨市第六中学2018-2019学年高二6月阶段性测试物理试题 Word版含答案

    高中物理/月考专区/高二下学期


    一、选择题:本题共13小题,每小题4分,共52分。在每小题给出的四个选项中,第1~8题只有一项符合题目要求,第9~13题有多项符合题目要求,全部选对的得4分,选对但不全的得2分,有选错的得0分。
    1.物体做直线运动的v-t图象如图所示,可知该物体( )
    A.第1 s内和第3 s内的运动方向相反
    B.第3 s内和第4 s内的加速度相同
    C.第1 s内和第4 s内的位移大小不等
    D.0~2 s和0~4 s内的平均速度大小相等
    2.如图所示的三条直线描述了a、b、c三辆车在同一直线上的运动,下列说法中正确的是( )
    A.小车a的加速度最大
    B.小车a、b的加速度方向相同
    C.a、c两直线相交的时刻两车加速度相同
    D.b、c两直线相交的时刻两车速度相同
    3.质点做直线运动的位移x与时间t的关系为x=5t+t2(各物理量均采用国际单位制单位),则该质点( )
    A.第1 s内的位移是5 m
    B.前2 s内的平均速度是6 m/s
    C.任意相邻1 s内的位移差都是1 m
    D.任意1 s内的速度增量都是2 m/s
    4.甲乙两辆汽车都从静止出发做加速直线运动,加速度方向一直不变。在第一段时间间隔内,两辆汽车的加速度大小不变,汽车乙的加速度大小是甲的两倍;在接下来的相同时间间隔内,汽车甲的加速度大小增加为原来的两倍,汽车乙的加速度大小减小为原来的一半。则甲乙两车各自在这两段时间间隔内走过的总路程之比为( )
    A.1∶2 B.2∶3
    C.3∶5 D.5∶7
    5.甲乙两车在公路上沿同一方向做直线运动,它们的v-t图象如图所示。两图象在t=t1时相交于P点,P在横轴上的投影为Q,△OPQ的面积为S,在t=0时刻,乙车在甲车前面,相距为d。已知此后两车相遇两次,且第一次相遇的时刻为t′,则下面四组t′和d的组合可能是( )
    A.t′=t1,d=S B.t′=t1,d=S
    C.t′=t1,d=S D.t′=t1,d=S
    6.如图,在固定斜面上的一物块受到一外力F的作用,F平行于斜面向上。若要物块在斜面上保持静止,F的取值应有一定范围,已知其最大值和最小值分别为F1和F2(F2>0)。由此可求出( )
    ================================================
    压缩包内容:
    黑龙江省哈尔滨市第六中学2018-2019学年高二6月阶段性测试物理试题.doc

  • ID:3-5966108 黑龙江省哈尔滨市第六中学2018-2019学年高二6月阶段性测试数学(文)试题

    高中数学/月考专区/高二下学期


    哈尔滨市第六中学2020届6月份阶段性测试
    数学试卷(文史类)
    考试说明:本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分150分,考试时间120分钟
    1.答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在本试卷和答题卡相应位置上.
    2.做答第Ⅰ卷时,选出每小题答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑,如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其它答案标号,写在本试卷上无效.
    3.做答第Ⅱ卷时,请按题号顺序在各题目规定的答题区域内做答,超出答题区域书写的答案无效,在草稿纸、试题卷上答题无效.
    4.保持答题卡面清洁,不得折叠、不要弄破、弄皱,不准用涂改液、修正带、刮纸刀.
    第Ⅰ卷(选择题 共60分)
    一、选择题:本大题共12小题,每小题5分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的.
    1.设全集,则=( )
       
    2.已知命题,则 为 ( )
     
     
    3.函数的定义域是( )
       
    4.以下说法错误的是( )
    命题“若,则”的逆否命题为“若,则”
    “”是“”的充分不必要条件
    若命题存在,使得,则:对任意,都有
    若且为假命题,则均为假命题
    5.下列函数中,既是偶函数,又在区间上单调递减的函数是( )
        
    6.若函数且在上为减函数,则函数的单调递增区间( )
        
    7.若函数在上是单调函数,且满足对任意,都有,则的值是( )
    4  6 8 10
    8.若函数的最小值为,则实数的取值范围为( )
       
    9.若函数在内单调递减,则实数的取值范围为( )
       
    10.已知定义在R上的可导函数的导函数为,满足,且为偶函数,,则不等式的解集为( )
       
    11.已知函数有大于零的极值点,则实数的取值范围为( )
    ================================================
    压缩包内容:
    黑龙江省哈尔滨市第六中学2018-2019学年高二6月阶段性测试数学(文)试题.doc

  • ID:3-5966106 黑龙江省哈尔滨市第六中学2018-2019学年高二6月阶段性测试数学(理)试题

    高中数学/月考专区/高二下学期


    哈尔滨市第六中学2020届6月份阶段性测试
    高二理科数学试题
    一、选择题(每题5分,共60分)
    1. 设,,若,则实数的取值范围是 ( )
    A. B. C. D.
    2. 已知函数,则 ( )
    A. B. C. D.
    3. 设下列关系式成立的是 ( )
    A  B  C  D 
    4. 已知点P是曲线上一动点,为曲线在点P处的切线的倾斜角,则的最小值是( )
    A.0 B. C. D.
    5. 设函数,若是函数的极大值点,则函数的极小值为(? ?)
    A.  B.  C.  D. 
    6.,,若,使得,则实数的取值范围是 ( )
    A.[,+∞) B.(-∞,] C.[,+∞) D.(-∞,-]
     ( 。
    A.4 B.—4 C.2 D.—2
    8. 已知函数,,在上的最大值为,当 时, 恒成立,则的取值范围是 ( ?? )
    A.  B.  C.  D. 
    9. 函数y=2x2-e|x|在[-2,2]的图象大致为 (   )
    
    10. 已知函数的定义域为,为函数的导函数,当时, 且,.则下列说法一定正确的是(? ? )
    A.  B. 
    C.  D. 
    ================================================
    压缩包内容:
    黑龙江省哈尔滨市第六中学2018-2019学年高二6月阶段性测试数学(理)试题.doc

  • ID:4-5965906 湖南省株洲市茶陵县第三中学2018-2019高二上学期期末英语试卷(无音频听力与文字材料)

    高中英语/月考专区/高二下学期


    茶陵三中2019年上期高二年级英语期末考试试卷
    第一部分 听力(共两节,满分30分)
    第一节(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分)
    听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。
    Why are the speakers putting off their picnic
    A. There are cats and dogs outside.
    B. It is raining heavily.
    C. They have no time.
    What will the man do at the weekend
    A. Make some plans.
    B. Study for a test.
    C. Play football with his friends.
    Where does the conversation most probably take place
    In a cotton field. B. On a plane. C. On a train.
    What will the woman have to do
    A. Buy a ticket for the 10 o’clock flight.
    B. Change the ticket to a different flight.
    C. Go to the airport immediately.
    What does the man plan to do this holiday
    Go on a trip.
    Stay at home.
    Buy another car.
    第二节
    听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C 三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。
    听第6段材料,回答第6 、7题。
    Where is the woman now
    In New York. B. In New Delhi. C. In London.
    When will the speakers go shopping, most probably
    A. In the morning. B. In the afternoon. C. In the evening.
    听第7段材料,回答第8、9题。
    Why does the man come to the shop
    To change a shirt. B. To buy a skirt. C. To have an interview.
    When does the shop close on Saturday
    At 4 p.m. B. At 7 p.m. C. At 8 p.m.
    听第8段材料,回答第10至12题。
    Which kind of flat did the woman want to live in
    A flat near a bus station. B. A flat near the university. C. A flat near a supermarket.
    How many bedrooms does the woman need in the flat
    One. B. Two. C. Three.
    What will thewoman probably do next
    Have a look at the flat.
    Go to buy some furniture.
    Rent the flat immediately.
    听第9段材料, 回答第13至16题。
    What kind of tea is the woman tasting
    Green tea. B. Black tea. C. Oolong tea.
    How many kinds of tea are there, according to the man
    Three. B. Four. C. Five.
    What does the woman think of tea culture
    Interesting. B. Boring. C. Relaxing.
    What is the probable relationship between the speakers
    Friends. B. Father and daughter. C. Boss and secretary.
    听第10段材料,回答第17至20题。
    Which college was founded first
    The college of Law.
    The college of Medicine.
    The college of Science and Engineering.
    What happened to the university in 1947
    It was founded.
    Its name was changed.
    A museum was built in it.
    How can students borrow books from the university library
    By showing their student card.
    By showing their ID card.
    By showing their library card.
    What can we learn about the university
    There are 2,800 students in total.
    It is the third oldest university in Japan.
    It has partnerships with many other universities.
    第二部分 阅读理解(共两节,满分40分)
    第一节(共15小题;每小题两分,满分30分)
    阅读下列短文,从每题所给的四个选项(A、B、C、D)中,选出最佳选项。
    A
    Off the Beaten Cart Path
    The best-selling travel book which includes over 200 new places of interest, over 200 new full-color photographs, and all-new, up-to-date maps. It includes over 1,000 of the United States most must-see destinations
    Cover price: $ 30.00
    Our price: $ 19.80
    Parents
    The most popular magazine for parents who want to raise smart and loving children. It has child development guidance, advice on your child’s health and safety, and the best way to encourage your child’s learning
    Cover Price: $ 26.00
    Our price: $ 12.60
    Best Weekend Projects
    The projects are chosen from 80 special ideas to create an unusual living space. They are practical, as well as creative. They will improve your home and yard and can be made on weekends. And the most important of all, they are easy to follow.
    Cover Price: $ 17.95
    Our price: $ 13.90
    Lucky
    The shopping magazine with the best buys, and the fashion tips. You’ll need them before you go to thee stores. What makes Lucky really special is that it gives you the information you need before anyone else has it.
    Cover Price: $ 18.50
    Our Price: $ 15.50
    21. How much can you save to buy a copy of Best Weekend Projects now
    A. $ 3 B. $ 4.05 C. $ 10.2 D. $ 13.4
    22. Which book can give you some advice on shopping
    A. Lucky B. Parents C. Off the Beaten Cart Path D. Best Weekend Projects
    23. Who may like the book Off the Beaten Curt Path most
    A. Ladies loving shopping
    B. Parents with new-born babies
    C. Persons loving traveling in America
    ================================================
    压缩包内容:
    湖南省株洲市茶陵县第三中学2018-2019高二上学期期末英语试卷(无音频听力与文字材料).doc

  • ID:4-5965041 安徽省合肥市第六中学2018-2019学年高二下学期适应性模拟测试英语试题 扫描版(无音频听力与文字材料)

    高中英语/月考专区/高二下学期


    
    ================================================
    压缩包内容:
    安徽省合肥市第六中学2018-2019学年高二下学期适应性模拟测试英语试题 扫描版含答案(无音频听力与文字材料).doc

  • ID:9-5965040 安徽省合肥市第六中学2018-2019学年高二下学期适应性模拟测试政治试题 扫描版含答案

    高中思想政治/月考专区/高二下学期


    
    ================================================
    压缩包内容:
    安徽省合肥市第六中学2018-2019学年高二下学期适应性模拟测试政治试题 扫描版含答案.docx

    进入下载页面

    免费资料

  • ID:2-5965038 安徽省合肥市第六中学2018-2019学年高二下学期适应性模拟测试语文试题 扫描版含答案

    高中语文/月考专区/高二下册


    
    ================================================
    压缩包内容:
    安徽省合肥市第六中学2018-2019学年高二下学期适应性模拟测试语文试题 扫描版含答案.docx

  • ID:6-5965035 安徽省合肥市第六中学2018-2019学年高二下学期适应性模拟测试物理试题 扫描版含解析

    高中物理/月考专区/高二下学期


    
    ================================================
    压缩包内容:
    安徽省合肥市第六中学2018-2019学年高二下学期适应性模拟测试物理试题 扫描版含答案.docx

  • ID:3-5965033 安徽省合肥市第六中学2018-2019学年高二下学期适应性模拟测试数学(文)试题 扫描版含答案

    高中数学/月考专区/高二下学期


    
    ================================================
    压缩包内容:
    安徽省合肥市第六中学2018-2019学年高二下学期适应性模拟测试数学(文)试题 扫描版含答案.docx

  • ID:3-5965032 安徽省合肥市第六中学2018-2019学年高二下学期适应性模拟测试数学(理)试题 扫描版含答案

    高中数学/月考专区/高二下学期


    
    ================================================
    压缩包内容:
    安徽省合肥市第六中学2018-2019学年高二下学期适应性模拟测试数学(理)试题 扫描版含答案.docx

  • ID:8-5965030 安徽省合肥市第六中学2018-2019学年高二下学期适应性模拟测试历史试题 扫描版含答案

    高中历史/月考专区/高二下学期


    
    ================================================
    压缩包内容:
    安徽省合肥市第六中学2018-2019学年高二下学期适应性模拟测试历史试题 扫描版含答案.docx

  • ID:10-5965026 安徽省合肥市第六中学2018-2019学年高二下学期适应性模拟测试地理试题 扫描版含答案

    高中地理/月考专区/高二下学期


    
    ================================================
    压缩包内容:
    安徽省合肥市第六中学2018-2019学年高二下学期适应性模拟测试地理试题 扫描版含答案.docx

  • ID:2-5964963 陕西省咸阳百灵中学2018-2019学年高一下学期第二次月考语文试题含答案

    高中语文/月考专区/高一下册


    咸阳百灵学校2018~2019学年度第二学期第二次月考
    高一语文试题
    注意事项:
    1.答题前,先将自己的姓名、准考证号填写在试题卷和答题卡上。
    2.选择题的作答:每小题选出答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑,写在试题卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效。
    3.非选择题的作答:用签字笔直接答在答题卡上对应的答题区域内。写在试题卷、草稿纸和答题卡上的非答题区域均无效。
    第I卷(选择题)
    评卷人
    得分
    
    
    
    
    
    一、选择题
    
    阅读下面的文字,完成下列小题。
    从珠海景色最美的滨海道路——情侣路上向东远眺,全长55公里的港珠澳大桥▲,蜿蜒腾越于一碧万顷的海面上。这是世界上最长的跨海桥梁工程,也是综合建设难度最大、最具挑战性的超级工程:在▲的外海搭建使用寿命120年的钢铁巨桥,在海底40多米深处建造最长的沉管隧道,穿越30万吨级航道和白海豚;で梢运,每一项挑战都▲!案壑榘拇笄攀且蛔目萍即笄,在这些世界级挑战的背后,是一系列创新攻坚和科技支撑的强力驱动!备壑榘拇笄殴芾砭肿芄こ淌λ杖ǹ票硎。
    从上空俯瞰港珠澳大桥,巨龙在离岸20多公里处倏忽隐没,再在6公里外腾空而起,(■),工作人员都亲切地称其为“贝壳岛”。
    贝壳岛不简单。在外!拔拗猩小痹斐隽阶婊10万平方米的小岛,且当年开工、当年成岛,创造了世界纪录。传统沉管隧道都是‘浅埋’,但港珠澳大桥的沉管顶部荷载超过传统沉管5倍,如果按照国外经验,采用节段式管节(柔性),有可能存在接头抗力不足、接头漏水等风险。技术人员最终从理论上揭示了深埋沉管结构体系受力及变形机理和“半刚性”沉管新结构方案。这一方案与国外专家提出的“深埋浅做”方案相比,节省了工期。
    1.文中画横线的句子有语病,下列修改最恰当的一项是( )
    A.技术人员最终从理论上提出了深埋沉管结构体系受力及变形机理和“半刚性”沉管结构新的方案。
    B.技术人员最终从理论上提出了深埋沉管结构体系受力及变形机理,创新揭示了“半刚性”沉管新结构方案。
    C.技术人员最终从理论上揭示了深埋沉管结构体系受力及变形机理,创新提出“半刚性”沉管新结构方案。
    D.技术人员最终从理论上揭示了深埋沉管结构体系受力及变形机理和“半刚性”沉管结构新的方案。
    2.下列在文中■处补写的语句,最恰当的一项是( )
    A.小岛像蚝贝一样连接两端
    B.连接两端的小岛,状似蚝贝
    C.两端的小岛连接在一起,状似蚝贝
    D.两端的小岛像蚝贝一样连接起来
    3.依次填入文中▲处的成语,全都恰当的一项是( )
    A.翩若惊鸿 惊涛骇浪 空前绝后 名不虚传
    B.翩若惊鸿 风大浪急 前所未有 名不虚传
    C.宛若蛟龙 惊涛骇浪 空前绝后 名副其实
    D.宛若蛟龙 风大浪急 前所未有 名副其实
    第II卷(非选择题)
    评卷人
    得分
    
    
    
    
    
    二、现代文阅读
    
    阅读下面的文字,完成下列小题。
    文字是文明发展的载体,记录了一个国家和民族的历史发展进程与经验教训。汉字是中华优秀传统文化能够代代相传并不断繁荣发展的根基。传承中华优秀传统文化、建设社会主义文化强国,应将汉字教育作为凝神聚力、铸魂固本的战略工程。
    ================================================
    压缩包内容:
    陕西省咸阳百灵中学2018-2019学年高一下学期第二次月考语文试题.doc

  • ID:8-5964961 陕西省咸阳百灵中学2018-2019学年高一下学期第二次月考历史试题

    高中历史/月考专区/高一下学期


    咸阳百灵学校2018~2019学年度第二学期第二次月考
    高一历史试题
    一、单项选择题。(共30题,每小题2分,共60分)
    1.英国史学家阿诺德:?汤因比在1932年出版的《国际事务概览》中提出了这样一个问题:“这个伟大、古老、一直是成功的社会的成员们正在自问:西方生命及其成长的长期历程,是不是在他们的时代很可能将到终点?"这种思考和议论主要是基于 A经济大;挠跋 B对国家干预经济政策的怀疑 C苏联实力强大带来的威胁 D国家垄断资本主义的过度阶段
    2、我国古代的农业是一种典型的精耕细作农业,推动精耕细作技术发展的主要动力是
    A、农具的改进 B、 技术的提高 C、小农经济 D、 国家政策的推动
    3、小农经济是中国古代封建社会农业生产的基本模式,其基本特征是
    ①个体小农业和家庭手工业相结合 ②生产的目的主要是满足自家生活所需,交纳赋税
    ③生产工具和生活用品全部自己生产 ④是一种自给自足的自然经济
    A. ①②④ B. ②③④ C. ①③④ D. ①②③
    4、美国罗斯福新政和中国的改革开放都是具有"里程碑"意义的改革,它们都 A充分发挥了计划经济特有的优势 B完全忽视了市场经济的作用 C以调动劳动者生产积极性为出发点 D运用政权对国家经济进行宏观调控
    5、北魏至唐前期实行均田制,宋代以后历朝都未实行统一的土地分配制度。上述变化主要是由于
    A.小农经济的发展 B.租佃关系的盛行
    C.土地的高度集中 D.农业生产水平提高
    6、明清时期实行“闭关锁国”政策的根本原因是
    A. 商品经济和资本主义萌芽的发展   B. 封建制度渐趋衰落
    C. 君主专制的空前加强 D. 自然经济占统治地位
    7、清末民国初,下列现象在社会上不可能出现的是
    A民国成立时孙中山自称"朕" B人们穿着西装祭拜孔子
    ================================================
    压缩包内容:
    陕西省咸阳百灵中学2018-2019学年高一下学期第二次月考历史试题.doc

  • ID:10-5964957 陕西省咸阳百灵中学2018-2019学年高一下学期第二次月考地理试题(含答案解析)

    高中地理/月考专区/高一下学期


    咸阳百灵学校2018~2019学年度第二学期第二次月考
    高一地理试题
    一、单选题(共25小题,每小题2分,共50分)
    1.读某区域农业生产示意图,该农业地域类型主要分布在(  )
    A. 黄河三角洲
    B. 长江三角洲
    C. 珠江三角洲
    D. 太湖平原
    2.澳大利亚的混合农业是下列哪种农业地域类型(  )
    A. 林业和畜牧业混合农业 B. 渔业和林业混合农业
    C. 耕作业和畜牧业混合农业 D. 渔业和畜牧业混合农业
    3.读“世界某局部区域图”,甲区域主要的农业地域类型与气候类型的组合正确的是(  )
    A. 大牧场放牧业——地中海气候
    B. 季风水田农业——亚热带季风气候
    C. 商品谷物农业——温带海洋性气候
    D. 乳畜业——温带海洋性气候
    随着市场对绿色食品的青睐,淮河沿岸地区某村民组在本村稻田里,采用“稻鸭共作”的新型稻田种养模式,实现水稻种植和养鸭双丰收。据此回答以下两题。
    4.“稻鸭共作”生产与下列哪种农业地域类型特征基本相符(  )
    A. 混合农业 B. 立体农业 C. 商品谷物农业 D. 季风水田农业
    5.下列有关“稻鸭共作”生产的说法正确的是(  )
    ①形成良性的农业生态系统、谏婺4,机械化水平高③是一种绿色环保农业类型 
    ④可以在全国大城市郊区推广
    A. ①② B. ①③ C. ②③ D. ③④
    6.近年来,上海市郊鲜花种植业的规模和品种有了长足的发展,一些外省市甚至国外的花卉也进入了上海。导致这种局面的原因主要是(  )
    A. 劳动力素质的提高 B. 水热条件的改变
    C. 市场需求的增加 D. 土地价格的上涨
    7.M地的农业地域类型(  )
    A. 集约化程度高,产品商品率高
    B. 生产规模大,机械化程度高
    C. 劳动力投入多,单位产值高
    D. 精耕细作,专业化程度高
    某地农业生产模式如图所示。读图,完成以下两题。
    
    8.该地农业所属的农业地域类型是(  )
    A. 商品谷物农业 B. 大牧场放牧业 C. 混合农业 D. 乳畜业
    ================================================
    压缩包内容:
    陕西省咸阳百灵中学2018-2019学年高一下学期第二次月考地理试题.doc

  • ID:3-5964947 陕西省咸阳百灵中学2018-2019学年高二下学期第二次月考数学(文)试题解析版

    高中数学/月考专区/高二下学期


    咸阳百灵学校2018~2019学年度第二学期第二次月考
    高二数学(文)试题
    一、选择题(本大题共10小题,每小题5分,共50分)
    (1+i)(2+i)=( 。
    A. 1--i B. 1+3i C. 3+i D. 3+3i
    2.给定下列命题:
    ①a>b?a2>b2;②a2>b2?a>b;③a>b?<1;④a>b?<.
    其中正确的命题个数是(  )
    A.0 B.1 C.2 D.3
    3.已知x>0,y>0,且x+y=8,则(1+x)(1+y)的最大值为(  )
    A.16 B.25 C.9 D.36
    4.已知a,b∈(0,1),记M=ab,N=a+b-1,则M与N的大小关系是(  )
    A.MN D.不确定
    5.若x>0,y>0,M=,N=+,则M,N的大小关系是(  )
    A.M=N B.MN
    6.若a>b>c,则下列不等式成立的是(  )
    A.> B.< C.ac>bc D.ac7.过点A与极点的直线的极坐标方程为(  )
    A.ρcos θ=2 B.ρcos θ=-2 C.ρsin θ=2 D.θ=
    8.过极点的圆的方程为ρ=sin θ,则它的圆心的极坐标为(  )
    A.(1,0) B. C. D.
    9.函数y=+x(x>3)的最小值是(  ).
    A.5 B.4 C.3 D.2
    10.若x>0,则4x+的最小值是(  )
    A.9 B.3 C.13 D.不存在
    11.设a,b,c,d为正数,a+b+c+d=1,则a2+b2+c2+d2的最小值为(  )
    A. B. C.1 D.
    12.对任意x,y∈R,|x-1|+|x|+|y-1|+|y+1|的最小值为(  )
    A.1 B.2 C. 3 D.4
    二、填空题
    13.对任意两个正数a,b,有______≥(此式当且仅当a=b 时取“=”号).
    ================================================
    压缩包内容:
    陕西省咸阳百灵中学2018-2019学年高二下学期第二次月考数学(文)试题.doc

北京快3